Das ist in der Schweiz einzigartig: Die Blüemlisberg AG ist der erste Schweizer Landwirtschaftsbetrieb, welcher köstliche Delikatessen wie zum Beispiel eine Milchschokolade aus Ziegenmilch verkauft. Planen Sie einen Ausflug auf den Blüemlisberg oberhalb von Schwyz und besichtigen Sie eine der europaweit höchstgelegene Glacémanufaktur!

Die neuste Food-Innovation aus dem Hause Blüemlisberg: Die schweizweit erste und einzigartige Ziegenmilchschokolade. Geschmackvoll und leicht im Abgang. So zeigt sich die neuste Schokoladenkreation zweier innovativer Betriebe aus dem Herzen der Schweiz.

Der Hof befindet sich auf dem Blüemlisberg, 1’200 M.ü.M. mit fantastischer Aussicht auf den Schwyzer Talboden. Sie erreichen den Hof bequem mit der Sattel-Hochstuckli Drehgondel-Bahn und einem rund 45-minütigen Spaziergang rund um den Engelstock. Der gut ausgebaute Weg ist auch für nicht so geübte Wanderer und Kinder geeignet. «Gerade in diesen Zeiten sind die Schweizer Berge wieder total gefragt, auch wir profitieren von diesem Trend», sagt Arlette Gisler, Leiterin Verkauf und Marketing der Blüemlisberg AG.

Delikatessen aus Zentralschweizer Ziegenmilch

«Die vielen Möglichkeiten, köstliche und wertvolle Produkte aus der nahrhaften Ziegenmilch zu machen, veranlassten uns, alle auf dem Hof hergestellten Erzeugnisse weitestgehend selbst zu veredeln und zu vermarkten», sagt Arlette Gisler. Das Tierwohl, eine nachhaltige Herstellung und Innovation stehen dabei im Zentrum. «Mit Leidenschaft halten wir auf dem Blüemlisberg unsere Tiere und stellen authentische Produkte in handwerklicher Manier her.» Dazu gehören unter anderem die schweizweit erste Milchschokolade aus Ziegenmilch, das «geisskalte» Ziegenmilchglacé und das Ziegenmilchpulver aus 100 Prozent Zentralschweizer Ziegenmilch, welches die Blüemlisberg AG als einziger Schweizer Betrieb herstellt.

Eine der europaweit höchstgelegenen Glacémanufaktur

Produziert mit 100 Prozent Ziegenmilch vom Blüemlisberg bietet Ihnen DAS Geschmackserlebnis! Frisches Ziegenmilchglacé in Harmonie mit Frucht und Säure setzt auf den ultimativen Gelati-Experten. Dazu bezieht man reine Ziegenmilch vom Ziegenhof Blüemlisberg und veredelt die Bergmilch noch auf dem Hof auf 1’200 M.ü.M. auf einer der europaweit höchstgelegenen Glacémanufaktur zu einem leichten, fruchtig-frischen Ziegenmilchglacé. Die innovativen Gelatis sind einfach lecker, bekömmlich und einzigartig. Mit der eigenen Rezeptur ist es den Produzenten gelungen, ein leichtes und fettarmes Glacé herzustellen – der Gaumen und die Figur werden das schnell spüren! Mehr Infos dazu finden Sie jederzeit auf der Webseite.

Kühler Kopf an heissen Tagen dank dem „geisskalten“ Ziegenmilchglacé vom Blüemlisberg.

Ein Blüemlisberg ohne Ziegen? Heute unvorstellbar

Denn die Tiere bieten der Blüemlisberg AG viele Chancen für einen innovativen und nachhaltigen Landwirtschaftsbetrieb. «Unser Zuhause befindet sich auf dem Ziegenhof Blüemlisberg in einer einmaligen Geländekammer gelegen. Hier treffen Mensch, Tier, Genuss, Natur und Entspannung aufeinander», schwärmt Arlette Gisler. Die Ziegenherde schenkt den Produzenten ihre Milch und diese stellen keine Fragen, wenn die Milchmenge auch mal etwas kleiner ist.

Falls man somit aufgrund von Wetterwechsel oder Jahreszeit etwas weniger Ziegenmilch im Kessel hat, kann es schon einmal vorkommen, dass sich das Sortiment etwas verkleinert. Aber genau das ist symphytisch und wertig. Der im Herbst 2017 erstellte Ziegenhof Blüemlisberg bietet nebst einem einzigartigen Landwirtschafsbetrieb auch einen schön hergerichteten Hofladen mit kleinem Restaurationsbetrieb, in welchem alle Produkte genossen und natürlich auch gekauft werden können. Hier können Sie alle Produkte auch bequem online bestellen: www.shop.bluemlisberg.swiss