{"id":117969,"date":"2020-10-07T11:18:03","date_gmt":"2020-10-07T09:18:03","guid":{"rendered":"https:\/\/2024.radio-luzern.ch\/?p=117969"},"modified":"2020-10-07T14:56:06","modified_gmt":"2020-10-07T12:56:06","slug":"endlich-wildzeit-radio-lozaern-mit-den-besten-wildrestaurants-der-zentralschweiz","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.radio-luzern.ch\/endlich-wildzeit-radio-lozaern-mit-den-besten-wildrestaurants-der-zentralschweiz\/","title":{"rendered":"Endlich Wildzeit: Radio Loz\u00e4rn mit den besten Wildrestaurants der Zentralschweiz"},"content":{"rendered":"

Wildzeit \u2013 einfach herrlich! Frisch von der Pirsch servieren Ihnen gem\u00fctliche Restaurants k\u00f6stliche Wildgerichte mit den beliebten Beilagen wie unter anderem Sp\u00e4tzli, Rotkraut und glasierten Maroni. Und zur Wildzeit kommen \u00fcbrigens auch Vegetarier auf ihre Kosten.<\/strong><\/p>\n

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\u00abWild her!\u00bb ert\u00f6nt es derzeit laut aus dem Glasi-Restaurant Adler. Folgen Sie dem verlockenden Ruf und reisen nach Hergiswil im Kanton Nidwalden.<\/figcaption><\/figure>\n

Direkt am Vierwaldst\u00e4ttersee der perfekte Wild-Genuss<\/h2>\n

Das Glasi-Restaurant Adler in Hergiswil ist Kult! Das historische Gasthaus begeistert seit Jahrzehnten nicht nur die Besucher der \u00abGlasi\u00bb, sondern ist auch in der ganzen Zentralschweiz bekannt f\u00fcr seine feine, regionale Marktk\u00fcche. Derzeit locken uns vor allem die auf den Punkt gebratenen Wild-Gerichte nach Nidwalden. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie herbstliche Spezialit\u00e4ten in rustikalem, gem\u00fctlichem Ambiente. \u00abWild her!\u00bb ert\u00f6nt es derzeit laut aus dem Glasi-Restaurant Adler. Folgen Sie dem verlockenden Ruf und reisen nach Hergiswil im Kanton Nidwalden. Direkt am See inmitten der wundersch\u00f6nen Kulisse aus Pilatus, Rigi, Stanserhorn und B\u00fcrgenstock erwarten Sie auch kulinarisch gesehen beste Aussichten.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 630 11 45
\ninfo@glasirestaurant.ch
\nwww.glasirestaurant.ch<\/a><\/p>\n

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Geniessen Sie die hausgemachten Speisen mit Rehfleisch aus der Umgebung in der gem\u00fctlichen Atmosph\u00e4re und lassen Sie sich von Armin Burkart und dem Kreuz-Team verw\u00f6hnen.<\/figcaption><\/figure>\n

Wild in Bertiswil \u2013 in gem\u00fctlicher Atmosph\u00e4re<\/h2>\n

Das Restaurant Kreuz in Bertiswil etwas ausserhalb der Dorfmitte von Rothenburg nimmt uns mit auf eine wilde Entdeckungstour durch die herbstlichen Spezialit\u00e4ten. Geniessen Sie die hausgemachten Speisen mit Rehfleisch aus der Umgebung in der gem\u00fctlichen Atmosph\u00e4re und lassen Sie sich von Armin Burkart und dem Kreuz-Team verw\u00f6hnen. \u00abGut essen und fr\u00f6hlich sein\u00bb lautet das Motto des Restaurant Kreuz. Das beliebte Lokal liegt rund zehn Fahrminuten von Luzern entfernt und bietet mit einem gem\u00fctlichen Ambiente mit warmen Farben und viel Holz und der gelebten Gastfreundschaft des Service-Teams beste Voraussetzungen zum \u00abFr\u00f6hlich sein\u00bb mit Freunden, Gesch\u00e4ftspartnern oder mit der Familie.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 280 52 12
\ninfo@kreuz-bertiswil.ch
\n
www.kreuz-bertiswil.ch<\/a><\/p>\n

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Die Wild-Gerichte des Luzerner Restaurants verzaubern selbst anspruchsvollste Gaumen mit bestem Geschmack und einer ansprechenden Optik.<\/figcaption><\/figure>\n

Adler in Buchrain: Ein Mekka f\u00fcr Wild-Liebhaber<\/h2>\n

Die neuen P\u00e4chter des Landgasthofs Adler in Buchrain laden jetzt im Herbst Geniesser und Gourmets zu einem kulinarischen H\u00f6henflug ein: Die Wild-Gerichte des Luzerner Restaurants verzaubern selbst anspruchsvollste Gaumen mit bestem Geschmack und einer ansprechenden Optik. Kommen Sie vorbei und schwelgen Sie im Wild-Genuss. F\u00fcr den authentischen Wild-Genuss m\u00fcssen Sie nicht zwingend weit aufs Land fahren. Denn auch die K\u00fcche des Restaurants Adler in der sch\u00f6nen Luzerner Gemeinde Buchrain beherrscht die Zubereitung von Reh und seinen saisonalen Zutaten meisterlich. Daf\u00fcr sorgen die neuen P\u00e4chter pers\u00f6nlich. Das Landgasthof Adler steht seit vielen Jahrzehnten f\u00fcr frische, gutb\u00fcrgerliche Speisen zu fairen Preisen.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 440 23 23
\ninfo@adler-buchrain.ch
\n
www.adler-buchrain.ch<\/a><\/p>\n

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Das Landgasthaus Schweizerheim in Ebikon mit seiner gut b\u00fcrgerlichen K\u00fcche ist weitherum bekannt \u00abzum guet \u00c4sse\u00bb.<\/figcaption><\/figure>\n

Top Wild-Gerichte mit Rehfleisch aus der Region<\/h2>\n

Das Landgasthaus Schweizerheim in Ebikon mit seiner gut b\u00fcrgerlichen K\u00fcche ist weitherum bekannt \u00abzum guet \u00c4sse\u00bb. Besonders gut schmeckt das Essen auch jetzt im Herbst: Die Wild-Gerichte mit Fleisch von Rehen aus der Region, garniert mit t\u00e4glich hausgemachten, wilden Beilagen, erfreuen die Herzen von Gourmets und Feinschmeckern. Nachdem wir uns viele Monate nur von Grill-Fleisch und Salat unter freiem Himmel ern\u00e4hrt haben, freuen wir uns jetzt im Herbst auf reichhaltige, frische Wild-Gerichte in gem\u00fctlicher, sch\u00f6ner Atmosph\u00e4re. Daf\u00fcr ist das Landgasthaus Schweizerheim in Ebikon Ihre erste Adresse: Kommen Sie jetzt in das Traditionslokal und lassen Sie sich von dem auf den Punkt gebratenem und mit frischen Beilagen garniertem Wild aus der Region kulinarisch verzaubern.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 429 71 10
\ninfo@schweizerheim.ch
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www.schweizerheim.ch<\/a><\/p>\n

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Besonders gut schmeckt das Wild im Wirtshaus Eichhof in Luzern. Das Reh-Fleisch stammt n\u00e4mlich ausschliesslich aus dem Pilatus-Gebiet und die wilden Beilagen werden t\u00e4glich hausgemacht.<\/figcaption><\/figure>\n

Feine Rehspezialit\u00e4ten im Wirtshaus Eichhof in Luzern<\/h2>\n

Herbst-Zeit ist Wild-Zeit! Feine Rehspezialit\u00e4ten und ihre farbenpr\u00e4chtigen Beilagen erfreuen derzeit unsere Gaumen. Besonders gut schmeckt das Wild im Wirtshaus Eichhof in Luzern. Das Reh-Fleisch stammt n\u00e4mlich ausschliesslich aus dem Pilatus-Gebiet und die wilden Beilagen werden t\u00e4glich hausgemacht. Kommen Sie vorbei und schwelgen Sie im herbstlichen Genuss! Das Luzerner Wirtshaus Eichhof ist weit \u00fcber die Stadtgrenze hinaus bekannt f\u00fcr seine feine, gutb\u00fcrgerliche K\u00fcche, die gem\u00fctliche Atmosph\u00e4re und die fairen Preise. Das Restaurant ist mit einer Bushaltestelle direkt vor dem Haus und der nahen Autobahnzufahrt verkehrstechnisch ideal erschlossen und liegt direkt an der Grenze zu Kriens. Das ganze Jahr \u00fcber gut besucht, zieht das Wirtshaus Eichhof jetzt im Herbst noch mehr G\u00e4ste an: Denn seit anfangs September serviert das Eichhof-Team seinen bekannten Wild-Schmaus.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 322 00 44
\nbier@eichhof-luzern.ch
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www.eichhof-luzern.ch<\/a><\/p>\n

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Paul Arnold ist nicht nur mit Begeisterung Gastwirt und Koch, sondern auch ein passionierter J\u00e4ger. Das Rehangebot auf der Speisekarte des Gasthauses stammt folgerichtig aus seinem Revier in Inwil.<\/figcaption><\/figure>\n

Sch\u00fctzenmatt Inwil: Genussvolle Herbstsaison<\/h2>\n

Das Restaurant von Paul und Ursula Arnold in Inwil (LU) ist bekannt f\u00fcr seine \u00fcppigen Mahlzeiten und ein Geheimtipp f\u00fcr alle Schlemmer in der Region, die eine herausragende gutb\u00fcrgerliche K\u00fcche zu sch\u00e4tzen wissen. Nach dem Motto \u00abGuet, g\u2019nueg und priiswert\u00bb werden hier seit \u00fcber 24 Jahren reichhaltige Portionen saisonaler Gerichte zu vern\u00fcnftigen Preisen serviert. Der Herbst wartet mit zwei besonderen Ereignissen auf: Erstens startet die Wildsaison, zweitens l\u00e4dt das Haus Ende Oktober und Anfang November an zwei Abenden zur traditionellen Metzgete ein. Aus eigener Jagd und Zucht: Regionale Wildspezialit\u00e4ten in Inwil: Paul Arnold ist nicht nur mit Begeisterung Gastwirt und Koch, sondern auch ein passionierter J\u00e4ger. Das Rehangebot auf der Speisekarte des Gasthauses stammt folgerichtig aus seinem Revier in Inwil.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 448 04 80
\narnoldpaul@gmx.ch<\/p>\n

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Mit der wundersch\u00f6nen Aussicht auf die umliegende Voralpenwelt schmecken Hirsch, Reh und ihre saisonalen Beilagen noch besser.<\/figcaption><\/figure>\n

Wildsaison mit Hotel Kurhaus Heiligkreuz<\/h2>\n

Im Wallfahrtsort Heiligkreuz im Entlebuch verw\u00f6hnt das Hotel Kurhaus Heiligkreuz seine G\u00e4ste ab dem 12. Oktober mit feinen Wild-Spezialit\u00e4ten. Mit der wundersch\u00f6nen Aussicht auf die umliegende Voralpenwelt schmecken Hirsch, Reh und ihre saisonalen Beilagen noch besser. Die kleine, aber feine\u00a0Wildkarte<\/a>\u00a0des Kurhauses ist gespickt mit traditionellen, herbstlichen K\u00f6stlichkeiten. Als Vorspeise geniessen Sie beispielsweise eine Steinpilzcr\u00e8mesuppe oder einen knackigen Blattsalat mit getrocknetem Hirschfleisch. Zur Hauptspeise bestellen Sie das Rehgeschnetzelte \u00abDiana\u00bb oder den Rehpfeffer \u00abJ\u00e4ger-Art\u00bb. Wer lieber das intensivere Hirschfleisch mag, entscheidet sich f\u00fcr das Hirschentrec\u00f4te \u00abHubertus\u00bb mit Wildrahmsauce und hausgemachten Sp\u00e4tzli. Ob Hirsch oder Reh: Das Fleisch der beiden Tiere ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch fettarm sowie eiweissreich und somit sehr gesund.<\/p>\n

Jetzt reservieren: 041 484 23 09
\ninfo@kurhaus-heiligkreuz.ch
\n
www.kurhaus-heiligkreuz.ch<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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