{"id":128765,"date":"2022-11-15T07:46:41","date_gmt":"2022-11-15T06:46:41","guid":{"rendered":"https:\/\/2024.radio-luzern.ch\/?p=128765"},"modified":"2022-11-15T07:48:39","modified_gmt":"2022-11-15T06:48:39","slug":"food-save-luzern-freie-plaetze-fuer-start-im-maerz-2023","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.radio-luzern.ch\/food-save-luzern-freie-plaetze-fuer-start-im-maerz-2023\/","title":{"rendered":"Food Save Luzern: Freie Pl\u00e4tze f\u00fcr Start im M\u00e4rz 2023"},"content":{"rendered":"

Viel zu oft landen Lebensmittel im Abfall. Gem\u00e4ss dem Bundesamt f\u00fcr Umwelt verursacht die Schweiz pro Jahr 2,8 Millionen Tonnen Lebensmittelabf\u00e4lle. Rund ein Zehntel der Lebensmittelverschwendung f\u00e4llt in der Gastronomie an. Mit dem Projekt \u00abFood Save Luzern\u00bb geht der Kanton Luzern zusammen mit United Against Waste (UAW) das Thema an.<\/strong><\/p>\n

Dieses Jahr sind 21 Betriebe mit dabei. F\u00fcr die letzten freien Pl\u00e4tze k\u00f6nnen sich ab sofort exklusiv acht weitere interessierte Gastro-Betriebe anmelden, um im M\u00e4rz 2023 zu starten.<\/p>\n

F\u00fcr die Umsetzung des Projekts \u00abFood Save Luzern\u00bb arbeitet der Kanton Luzern mit United Against Waste (UAW) zusammen. UAW ist ein Branchenzusammenschluss in der Lebensmittelbranche. Der Verein engagiert sich f\u00fcr eine Reduktion von Food Waste im Ausser-Haus-Konsum und strebt an, den Lebensmittelbabfall in der Branche zu halbieren.<\/p>\n

Was ist Ihr Nutzen von der Teilnahme am Projekt?<\/h2>\n