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Luzern

Casa Tolone Ristorante – Vinoteca: Der Chef im Radio Lozärn Interview

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Beste italienische Küche und erlesene Weine in einem gemütlichen Ambiente: 
Die Casa Tolone am Rande der Luzerner Altstadt gehört seit vielen Jahren zu den besten Restaurants der Stadt. Die authentische italienische Küche überzeugt Geniesser und Stammgäste mit höchster Qualität und frischen Produkten. Und mit dem BESTEN Stroganoff! Auf der wunderschönen und idyllischen Gartenterrasse im Casa Tolone treffen wir Domenico Tolone zum Interview – hier fühlt man sich wie in den Ferien in Italien.

Domenico Tolone, das Stroganoff war enorm fein.
Was ist das Wichtigste, damit man ein so gutes Stroganoff hinkriegt?

Die Zutaten und dessen Qualität wie zum Beispiel frisches Gemüse und irisches Rindsfilet sind die Basis. Und auch der Grundfond die Demi-Glace, welche wir selber machen, ist enorm wichtig. Lange kochen und die richtigen Gewürze gehören auch dazu.

Wie macht man denn so eine Demi-Glace?

Ich bin zwar nicht der Koch, doch Demi-Glace, auch Kraftsauce genannt, ist ein hocharomatisches Konzentrat, das Saucen mit einem angenehm intensiven Geschmack bereichert. Grundsätzlich verwendet man dafür Kalbsknochen mit restlichen Fleischstücken, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Weiss- oder Rotwein und vieles mehr – dieses wird dann lange gekocht und passiert.

Nun kommt der Kellner mit einem Wagen an den Tisch. Was ist das?

Das ist der legendäre Flambierwagen unseres Vaters Franco. Der Wagen ist schon mehr als 30 Jahre im Einsatz und hat wohl schon sehr viel gesehen (lacht).

Zurück zum Stroganoff, was isst man dazu?

Klassischerweise Trockenreis oder auch Nudeln oder Pommes.

Zum besten Essen gehört ja auch guter Wein.
Was empfehlen Sie?

Ein Paleo Rosso passt perfekt. Es sollte eher ein Wein sein mit einem schönen Körper: Rund, wuchtig, kräftig und ein Wein der sich wirklich hervorheben und behaupten kann. Vielleicht sogar ein Barolo, ein Sangiovese oder ein Brunello. Die Auswahl ist gross und wir beraten gerne vor Ort!

Muss man bei euch immer reservieren oder kann man auch spontan vorbeikommen?

Reservieren ist immer gut, besonders fürs Wochenende. Und Stroganoff hat es immer genug!

Freundliche Gastgeber mit einem hervorragenden Service

Geschäftsleute, Firmen, Vereine oder Privatperson, die ein Essen im Restaurant Casa Tolone Ristorante – Vinoteca buchen, können sich auf ein wunderbar italienisches Ambiente mit viel Platz, auf exzellente italienische Gerichte sowie eine grandiose Auswahl an italienischen und internationalen Weinen, auf freundliche Gastgeber sowie einen hervorragenden Service freuen. Das Familienunternehmen arbeitet ausschliesslich mit frischen, qualitativ hochwertigen Produkten. Das Team besteht aus Papà Franco «il padrone» sowie seinen Zwillings-Söhnen Domenico und Dario. Ganz gleich, ob Sie à la carte bestellen oder sich für eines der saisonal zusammengestellten Menüs entscheiden: Die Fleisch- und Fischgerichte schmeicheln dem Gaumen ebenso wie die hausgemacht Pasta.

Ein einzigartiger Weinkeller mit einer riesigen Auswahl

Das Ristorante Casa Tolone besitzt gleichzeitig auch eine Vinoteca. Im stilgerechten Weinkeller können Sie eine Vielzahl an italienischen Weinen bewundern. Sind Sie ein Weinkenner? Dann dürfen Sie sich die Besichtigung der Vinoteca nicht entgehen lassen!
Die Familie Tolone nimmt sich gerne die Zeit, Ihnen den Weinkeller zu zeigen und die grosse Auswahl an erlesenen Weinen zu präsentieren. Der Weinkeller eignet sich auch für
Apéro-Veranstaltungen. Sie haben die Möglichkeit, im Weinkeller einen Apéro zu sich zu nehmen oder eine Weindegustation durchzuführen. Nutzen Sie die Möglichkeit, einen italienischen Weinkeller zu besuchen und verschiedene Weine zu probieren.

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