Schon Ende Oktober wird das handliche und edle Booklet im Taschenformat erstmals veröffentlicht – gleichzeitig können Sie das breite Angebot auch über eine Webseite und eine App (Android und iOS) geniessen.

Mit dem neuen Gastro Führer können Sie Ihren nächsten Bar- oder Restaurantbesuch so richtig geniessen: Denn Sie erfahren alles rund um die spannendsten Gastro-Themen, Restaurant, Bars, Hotels und vieles mehr. Inspiration und Information – ausprobieren lohnt sich! Ende Oktober ist das handliche Booklet jeweils an über 1000 Hotspots in der Zentralschweiz erhältlich.

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Namhafte Luzerner Unternehmer lancieren das neue Projekt

Als Herausgeber zeichnen sich zwei bekannte Luzerner Unternehmer für den neuen Gastro Führer verantwortlich: Verleger Roger Givel und der Gastro-Experte Saemi Honegger: «Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit Roger Givel – die Reichweite mit seinen Print- und Onlineprodukten ist enorm und zudem ist er vor allem auch im Gebiet der Suchmaschinen-Optimierung ein absoluter Profi. Davor profitieren vor allem die Inserenten», sagt Honegger, der unter anderem Inhaber vom Restaurant Eichhof in Luzern oder vom noblen Seerestaurant Belvédère in Hergiswil NW ist. Auch Roger Givel, Inhaber von Medienmarken wie www.marktindex.ch oder www.radio-luzern.ch, freut sich: «Wir sind ein super Team und ergänzen uns perfekt! Saemi Honegger ist ein absoluter Gastro-Profi.»

Auch Digital breit abgestützt

Digitale Transformation ist allgegenwärtig. Mobile und App First, so die Devise der Unternehmen. Und genau darum ist das Konzept des neuen Gastro Führer absolut im Trend: Denn die hochwertige Printausgabe wird durch eine App (Android und iOS) und die Webseite www.gastro-zentralschweiz.ch ergänzt. «Mit diesem in die Zukunft gerichteten Konzept, wollen wir den Gastro Führer für Leserinnen, Leser und natürlich auch für Werbetreibende äusserst attraktiv machen.»

Gastro Führer – Themen mit Substanz

Die Weindegustation ist die beste Möglichkeit, um sich von einem Wein ein Bild zu machen. Besonders um sich beim Kauf für den richtigen Wein zu entscheiden oder für grosse Feste den passenden Wein auszuwählen, empfehlen sich Degustationen sehr. Doch was ist bei einer Degustation zu beachten? Im neuen Gastro Führer erhalten Sie Antworten.

Immer wieder fragt man sich: Wie viel Trinkgeld muss man in einem Restaurant zahlen, um nicht als Geizig angesehen zu werden? Gerade auf Reisen ist das nicht ganz einfach – angefangen mit der Frage: Soll ich überhaupt Trinkgeld geben? Wie viel Trinkgeld ist angemessen? Lieber diskret oder besser offen? Im neuen Gastro Führer erhalten Sie Antworten.

TripAdvisor und Co. werden immer mächtiger. Viele Reisende und vor allem Restaurantbesucher verlassen sich auf die Bewertungsportale. Doch im Umgang mit Online-Kritiken ist Vorsicht geboten. Denn nicht immer ist alles so, wie es scheint. Erfahren Sie mehr dazu und zu vielen anderen Themen im neuen Gastro Führer.