Radio Luzern - JETZT REINHÖREN!

Sommer-Tipp: Die zwei besten italienischen Restaurants in Luzern

Die Begeisterung der Luzerner und Luzern-Besucher für die italienische Küche ist ungebrochen. Und die Vielfalt ist gross, Cucina italiana lebt. Radio Lozärn stellt Ihnen zwei Spitzen-Lokale vor. Überzeugen Sie sich selbst! Daniele Winebar, Cigarlounge & Restaurant und das Restaurant Casa Tolone!

«Wir haben Platz für 100 Gäste zum Essen», sagt der Chef. Die kleine, feine Karte des Restaurants offeriert eine Reihe köstlicher italienischer Spezialitäten, die aus frischen Zutaten gekocht und mit viel Liebe angerichtet sind. Im «Daniele» bleiben keine Wünsche offen. Ein Blick in die Speisekarte lässt Liebhabern der italienischen Küche das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Pizza, Spaghetti, Carpaccio, Grappa und Prosecco: Nicht nur Schweizer lieben italienische Küche – oder das, was sie dafür halten. Doch authentische Restaurants mit traditionell zubereiteten Gerichten sind hier ziemlich selten. Mit seinem einzigartigen Gastrokonzept haben Vollblutgastronom Daniele Apruzzese und sein freundliches Team am Kauffmannweg 16 in Luzern ein erfolgreiches und äusserst authentisches italienisches Lokal geschaffen – mit echter und überraschender italienischer Küche!

Daniele Apruzzese ist ein echter Italiener

Wenn Sie auf dem Schaufenster eine italienische Flagge entdecken, dann ist es noch lange kein echter Italiener. Grundsätzlich geht es nicht nur alleine ums Ambiente, sondern um die Herangehensweise und die Qualität, ums Herzblut. Daniele Apruzzese ist ein echter Italiener, seine Herangehensweise echt italienisch – in seiner Daniele Winebar, Cigarlounge & Restaurant lebt und verkörpert er dies eindrücklich – und er verarbeitet nur hochwertige Produkte mit absoluter Spitzenqualität. Ein echtes italienischen Restaurant ist eben mehr als nur Pizza und Pasta!

Frisch zubereitete Speisen aus ebenso frischen natürlichen Zutaten sind das Credo des Chefs.

Frisch zubereitete Speisen aus ebenso frischen natürlichen Zutaten sind das Credo des Chefs: «Aus der Natur ein Stück Kultur machen». Dass die Philosophie des Inhabers aufgeht, beweist er schon seit einigen Jahren. Neben einer mittlerweile umfangreichen Stammkundschaft, begeistert das Konzept auch immer wieder neue Gäste, die ihre Geschäftsessen in Luzern im «Daniele» machen. «Man kann gerne auch das ganze Restaurant mieten und sich ein Menü nach Wusch kochen lassen», sagt Daniele Apruzzese.

Lehnen Sie sich zurück und klicken Sie sich in aller Ruhe durch die Bildergalerie sowie die einladenden Menü-, Cocktail- und Spezialitätenvorschläge. Falls Ihnen gefällt, was Sie sehen, können Sie sofort bequem online reservieren und sich gemeinsam mit Ihrer Familie, Bekannten, Freunden oder Kollegen auf genussvolle Stunden in einer tollen Umgebung freuen.

Casa Tolone: Wie in den Ferien in Italien

Das Restaurant Casa Tolone ist die Adresse für Liebhaber der authentischen italienischen Küche. Seit 1995 verwöhnt die Familie Tolone ihre Gäste mit traditionellen Speisen, einem gemütlichen Ambiente und gelebter Gastfreundschaft. Oberhalb der Luzerner Altstadt, ganz in der Nähe des Löwendenkmals und der Museggmauer, liegt das Casa Tolone. Trotz der etwas versteckten Lage, kennt und schätzt fast jeder Feinschmecker das Restaurant.

Denn gemäss der Meinung der zahlreichen Stammgästen und auch der Juroren der SRF-Sendung «Mini Beiz, dini Beiz» ist das Casa Tolone der beste Italiener in ganz Luzern. Hier geniessen Sie nicht nur italienisches Essen auf höchstem Niveau, sondern fühlt sich dank des gemütlichen Ambientes und des zuvorkommenden, freundlichen Service wie in den Ferien in Italien.

Sie möchten auch Ihre Gäste in den Genuss der hochwertigen Küche und dem freundlichen Service kommen lassen? Dann planen Sie Ihre Geburtstagsfeier, Ihr Geschäftsessen oder Ihr Familienfest im Casa Tolone. Nebst der gemütlichen, in warmen Farben gehaltenen Gaststube, bieten der Sala Barolo und der Saletta Chianti viel Privatsphäre für Bankette mit bis zu 50 Personen.

Hausgemachte Pasta, auf den Punkt sautierte Gamberoni mit Kräutern oder das von Padrone Franco Tolone selbst zubereitete Stroganoff nach altem Familienrezept: Die abwechslungsreiche Menükarte des italienischen Restaurants entführt uns ins sonnige Italien und lässt das Herz von Feinschmeckern und Geniessern höher schlagen. Sämtliche Speisen des familiären Restaurants basieren auf frischen, hochwertigen Zutaten und werden authentisch mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet. Eine saisonal wechselnde Spezialitätenkarte, preiswerte Mittagsmenüs und unwiderstehliche Desserts ergänzen das Angebot des Luzerner Restaurants und bieten für jeden Geschmack genau das Richtige.

Erlesene italienische Weine

Gastgeber Franco Tolone und seine Söhne Domenico und Dario sind passionierte Weinliebhaber. Profitieren Sie vom grossen Fachwissen der Tolones und lassen Sie sich einen von über 300 Weinen empfehlen um den Genuss Ihrer Speise perfekt abzurunden. Gerne können Sie sich auch in der hauseigenen Vinoteca umsehen und sich von der riesigen Auswahl an exzellenten Weinen inspirieren lassen.

Sämtliche Speisen des familiären Restaurants basieren auf frischen, hochwertigen Zutaten und werden authentisch mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet.