Willkommen beim Wochenend-Magazin von Radio Lozärn! Erfahren Sie dieses Wochenende wo es die besten Wild-Restaurants in der Zentralschweiz gibt, welchem Zügel-Unternehmen Sie vertrauen können und warum der Wein vom Weingut Cave Biber besonders schmeckt.

Der einzige gebürtige Schweizer Literatur-Nobelpreisträger war Stammgast am Luzern Wochenmarkt und beschrieb eindrücklich seine Begeisterung für die Region.

Marktbesuch mit dem Nobelpreisträger!

Bei der öffentlichen Führung am Samstag um 16 Uhr besuchen die Teilnehmer den Markt und entdecken Streiflichter aus dem Leben und Werk des bekannten Dichters Carl Spitteler. Luzern und der majestätische Vierwaldstättersee übten eine grosse Faszination auf Carl Spitteler aus. Der einzige gebürtige Schweizer Literatur-Nobelpreisträger war Stammgast am Luzern Wochenmarkt und beschrieb eindrücklich seine Begeisterung für die Region. Bei der öffentlichen Führung besuchen die Teilnehmer den Markt und entdecken Streiflichter aus dem Leben und Werk des bekannten Dichters. Dabei kommen auch andere internationale Grössen der Literatur zu Wort, die Luzern mit ihrem Besuch beehrten. Tickets gibt’s bei Luzern Tourismus AG unter der Nummer 041 227 17 17

Welche etwas älter gewordene Luzernerin oder Luzerner kennt sie nicht. Die grossen grün-gelben Möbelwagen mit dem markanten Namenszug. Den hölzernen Lagerpalast an der Brünigstrasse oder das grosse Lagerhaus in der Neustadt der Luzerner Zügeldynastie «Gmür + Co AG».

Gmür & Co. AG – Ihr Zügelunternehmen des Vertrauens

Ob ein paar Strassen weiter, in eine andere Stadt oder ins Ausland: Ein Umzug kann eine anstrengende Angelegenheit sein. Nicht jedoch, wenn Sie die Gmür & Co. AG beauftragen! Die erfahrenen Umzugsspezialisten begleiten Sie bei Ihrem Domizilwechsel mit einer breiten Palette kompetenter Dienstleistungen. Legen Sie Ihren Umzug in starke Hände und freuen Sie sich auf eine reibungslose Umzugsabwicklung zum fairen Preis. Geschäftsführer Peter Gmür gibt im Interview spannende Antworten. Vom Lieferwagen bis zum grossen Umzugsauto mit Hebebühne transportieren leistungsfähige, TOP saubere Fahrzeuge Ihre Möbel. Das passende Gefährt für jeden Anspruch schont die Umwelt und Ihren Geldbeutel. Dank moderner Möbellifte werden selbst kniffelige Umzugssituationen zum Kinderspiel. Sie haben es eilig? Dann ist der spezielle Gmür-Expressumzug das Richtige für Sie! Das Team der Gmür & Co. AG berät Sie sehr gerne ausführlich und freut sich auf Sie! Mehr Infos: www.gmuer-transport.ch

Im Jahr 2004 zog der Winzer Jürg Biber vom Thunersee ins Wallis und übernahm das Weingut von René Mathier mit 6.5 Hektaren Reben. Dank seiner grossen Erfahrung und seinem feinen Gespür für die Arbeit am Rebberg als auch im Keller gehörte Jörg Biber schon fünf Jahre später zur Spitze der Walliser Weinszene.

Weingut Cave Biber in Salgesch

Auf einer Grösse von rund 6,5 Hektar werden hier mit Hingabe und Sachverstand regional passende Weinsorten anbaut und verarbeitet. Die Philosophie von der überdurchschnittlich hohen Qualität seiner edlen Tropfen hat Jürg Biber von seinem Vorgänger nicht nur übernommen, sondern zur Vollendung geführt. Sie haben Lust, das Weingut Cave Biber kennenzulernen? Dann vereinbaren Sie telefonisch oder per E-Mail (info@cave-biber.ch) einen Termin für eine Degustation und/oder eine Führung durch die Salgescher Weinberge. Geniessen Sie mit Ihrer Familie, mit Kollegen, Geschäftspartnern oder Freunden schöne Stunden und lassen Sie sich während der Weinprobe all Ihre Fragen beantworten. Mehr Infos erhalten Sie auch im Online-Shop.

Feine Rehspezialitäten und ihre farbenprächtigen Beilagen erfreuen derzeit unsere Gaumen. Hirsch, Reh oder Wildschwein haben jetzt Saison.

Herbst-Zeit ist Wild-Zeit!

Feine Rehspezialitäten und ihre farbenprächtigen Beilagen erfreuen derzeit unsere Gaumen. Hirsch, Reh oder Wildschwein haben jetzt Saison. Besonders gute Wildgerichte gibt es in vielen Zentralschweizer Restaurants. Auf Radio Lozärn haben wir für Sie die besten Wild-Restaurants zusammengestellt. Darunter zum Beispiel das Glasi-Restaurant Adler in Hergiswil. Das historische Gasthaus begeistert seit Jahrzehnten nicht nur die Besucher der «Glasi», sondern ist auch in der ganzen Zentralschweiz bekannt für seine feine, regionale Marktküche.

Im geschichtsträchtigen Wallfahrtsort Heiligkreuz im Entlebuch verwöhnt das Hotel Kurhaus Heiligkreuz seine Gäste ab dem 12. Oktober mit feinen Wild-Spezialitäten. Und die neuen Pächter des Landgasthofs Adler in Buchrain laden jetzt im Herbst Geniesser und Gourmets zu einem kulinarischen Höhenflug ein: Die Wild-Gerichte des Luzerner Restaurants verzaubern selbst anspruchsvollste Gaumen mit bestem Geschmack und einer ansprechenden Optik. Bekannt für Wild ist auch das Eichhof in Luzern.

Radio Lozärn wünscht Ihnen ein schönes Wochenende! Mit Radio Lozärn starten Sie besser ins Wochenende.

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